Blütenpracht Honig aus Kassel ist ein absolut regionales Naturprodukt.
Ein ausgewählter Standort in Kassel-Niederzwehren sorgt für einen unbelasteten Stadthonig. Dieser ist ausgezeichnet im Geschmack und sehr beliebt.
Die Honigernte und die gesamte Verarbeitung erfolgt bei uns ausschließlich von Hand. Der Honig wird cremig gerührt und nicht erwärmt, somit schonend behandelt. Die Qualität entspricht den strengen Richtlinien des Deutschen Imkerbundes e. V., bezüglich Wassergehalt, Enzymaktivität und HMF-Gehalt. Ein Unterschied, den Sie schmecken werden.
Aus den Gärten Niederzwehren / Oberzwehren in Kassel
Jeweils im Frühjahr und Sommer wird unser Honig geerntet. Wechselnde Blühzeitpunkte der verschiedenen Trachtpflanzen sowie schwankende Wetterbedingungen prägen die feinen Geschmacksnuancen unserer Honige jedes Jahr aufs Neue.
Da wir unserem Honig keine Stoffe hinzufügen oder entziehen, variiert der feine Geschmack von Jahr zu Jahr. Es ist keine Massenware, sondern die Vielfallt eines hochwertigen Naturproduktes.
Frühjahrsblütenhonig (helle Sorte)
Obstblüten, Raps, Löwenzahn, Schlehen, Kastanien und früh blühende Wiesenblumen ...
Erntezeit: Juni
Sommertrachthonig (dunkle Sorte)
Himbeer-/Brombeerblüte, Akazien,Lindenblüten, Weißklee, spät blühende Wiesenkräuter und Honigtau ...
Erntezeit: Ende Juli
Wie bleibt Honig lange haltbar?
An einem kühlen und dunklen Ort lagert Ihr Honig optimal.
Bei sehr langer Lagerung kann Honig auf Grund seiner natürlichen Eigenschaften auskristallisieren (fest werden). Dies spricht eher für seine Qualität. Durch ein sanftes Erwärmen im Wasserbad auf max. 40°C lässt sich der Ursprungszustand ohne Qualitätseinbußen wieder herstellen.
Kinder bis 12 Monaten sollten keinen Honig zu sich nehmen, da ihre Verdauung für bestimmte Inhaltsstoffe noch nicht vollständig ausgebildet ist.
Schmeckt Dir unser Honig?
Wir freuen mich sehr über ein Kommentar von Dir!
Besuche uns auf Instagram @honigauskassel